艺术与设计学院开展4月份政治理论学习

发布时间:2024-04-23     作者:   点击:[]

本网讯(文/图 唐赫美)4月22日下午,艺术与设计学院组织全院教职工在1305教室开展4月份政治理论学习,会议由分党委书记黄进涛主持。

教工党支部书记王中领学习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调教育的重要性,特别是对红色资源的保护和运用,学校应坚持立德树人,注重提升学生的知识文化素养和思政教育水平,为培养新时代的优秀青年打下坚实基础。视传系副主任白蓉领学习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话。习近平总书记强调中部地区在全国发展格局中的战略地位,他要求持续实施中央政策,促进中部地区高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。分党委组织委员陈梦燕领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。通过学习,更加深刻地理解和把握国家安全工作的新形势和新要求,增强推动中部地区崛起的责任感和使命感,决心为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

分党委副书记王新领学《中华人民共和国国家安全法》,陈梦燕领学《中华人民共和国保守国家秘密法》,集体学习了《中华人民共和国反间谍法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国反恐怖主义法》,通过学习和讨论,大家对上述法规制度有了更为深刻的理解和认识,进一步增强了法治意识和法治观念。

黄进涛传达学习了学校《2024年党的建设和思想政治工作要点》《2024年清廉汽院建设实施方案》《关于加强防范电信网络诈骗工作的意见》等文件。结合学院实际,对文件中的各项要求进行了逐一解读,强调了党的建设和思想政治工作在学院发展中的指导地位,提高党员干部的政治素质和业务能力的重要性,以及清廉建设对于提升学院治理能力和水平的重要意义。强调指出防范电信网络诈骗工作的极端重要性,要求全体师生务必提高警惕,加强防范意识。学工办要加大宣传力度,开展形式多样的防诈骗教育活动,提高师生识别和防范电信网络诈骗的能力。(审稿 黄进涛)