红廉铸师魂 奋进新征程,艺术与设计学院开展红色主题教育

发布时间:2023-10-31     作者:吕文卉   点击:[]

本网讯(文/吕文卉 图/魏欣宇 )10月28日,艺术与设计学院组织全体教职工赴十堰东沟主题教育基地,缅怀革命先烈,参观廉洁文化,开展了一次生动而深刻的红色党建主题教育。

上午9时许,全体人员到达位于茅塔乡东沟村的东沟学堂,参观廉洁文化教育基地,学习了党百年反腐的红色廉洁文化、历史孝廉文化、家风文化等,增强了全体教师廉洁用权、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的思想。

随后,参观中原突围鄂西北历史纪念馆,大家通过聆听讲解、浏览图文、观看影像等方式,重温了革命先辈们浴血奋战的峥嵘岁月,回顾了红三军带领东沟群众智勇斗争的革命历史。革命先辈不畏牺牲、誓死保卫国家的革命精神,激发了全体教师的荣誉感、使命感和责任感。

参观结束后,在教师党支部书记王中同志带领下开展了一次特别的党支部红色教育主题党日活动,重温入党誓词,教师代表领学材料,并开展了热烈的思想交流环节。教师们纷纷表示,通过此次活动,接受了一次思想上的精神洗礼,经历了一次深刻的党性教育,在今后要以革命先烈精神为指引,立足本职岗位,淬炼忠诚之心,不断提升自身业务水平,发挥带头作用,用奋斗和实干为学校高质量发展添砖加瓦。(审稿:黄进涛)