理论教学

【本科教育教学审核评估】艺术与设计学院开展教学大纲及教学资料规范性专题培训

发布时间:2024-10-18     作者:任廷魁、何沛然   点击:[]

本网讯(文 任廷魁、何沛然/图 何沛然)以审核评估为契机,为保证教学大纲及教学资料的规范性要求,10月15日下午艺术与设计学院邀请到学校督导组组长毛高波组织开展专题培训,培训会由副院长龚青山主持,学院全体教师参加了培训会。

毛高波为大家详细介绍了OBE理念下的课程教学大纲的基本框架,他详细讲解了教学大纲与人才培养方案之间的逻辑关联,以及编制教学大纲的基本思路、方法和要求,同时指出大纲要由以“教”为中心向以“学”为中心的转变,应保证课程目标、内容、方法手段及教学评价等关键要素的一致性,并确保这些要素在教学中能够得到有效落实,并结合实例进行了讲解。培训会还就教学资料的规范性进行了系统讲解,包括教学资料包含的内容,的具体要求和注意事项,强调课程资料应真实、准确、完整地反映教学活动的过程和成果。最后,毛高波详细指导教学后记从哪几个方面写,并要求大家一定要做到“认真”二字,培训会在热烈的掌声中结束。

龚青山指出,此次培训会是一次系统全面的专题学习,同时也是一堂高质量的示范课,全院教师要认真对待每一项工作,将培训内容落到实处,认真做好教学大纲及课程资料的规范性,为提升教学质量提供有力保障。(审稿 龚青山)