学生事务

“至臻美育”讲坛第四讲成功举行,王占北教授分享“手机数码摄影之美”

发布时间:2024-03-26     作者:董惶惶   点击:[]

本网讯(文/图 董惶惶)3月22日,备受期待的“至臻美育”讲坛第四讲如期举行。本次讲坛特邀嘉宾王占北教授,以“手机数码摄影之美”为主题,为现场观众及线上300余名师生带来了一场精彩绝伦的讲座。艺术与设计学院副院长龚青山、美育研究中心办公室主任董煌煌现场参加讲座。

王占北教授,中国摄影家协会会员,原湖北汽车工业学院机械学院教授,现任职于厦门大学嘉庚学院设计与创意学院。讲座中,王教授从手机数码摄影的概念入手,深入浅出地阐述了摄影的崇真尚美追求。他结合自己多年的摄影经验和感悟,详细讲解了手机数码摄影的技术之美,包括用光、构图、曝光等关键要素。同时,他还通过具体案例和生动图片,向观众展示了手机摄影的无限可能性和独特魅力。在谈到手机数码摄影的创新时,王教授鼓励大家要敢于尝试、勇于创新,不断探索新的拍摄手法和表现形式。他表示,手机摄影作为最大众化的艺术表现形式之一,具有便捷、迅速传播等优势,能够加强人与人之间的了解和沟通,推动社会文明进步。

本次“至臻美育”讲坛第四讲的成功举行为推动学校美育工作的发展注入了新的活力和动力。(审稿 龚青山)