艺术与设计学院开展“预防传染病”主题班会活动

发布时间:2023-05-12     作者:周羽辰   点击:[]

(本网讯)为落实学校传染病的防控工作、保障学生身体健康及安全防范、强化学生对预防传染病知识的宣传教育,艺术与设计学院于5月8日晚18时在6215教室开展“预防传染病”主题班会。辅导员郭慧老师与全体22级同学参加本次活动。

本次主题班会中主讲人用生动形象的语言,就常见的传染病防控知识作了详细的介绍,通过对流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘等传染病的传染源、症状、传播途径、预防以及具体救治措施等方面的知识科普,帮助同学们深化对常见高发传染病相关知识的了解,为同学们的身体健康保驾护航。

最后,郭慧提醒同学们近期上课或者进入公共场所戴好口罩,注意勤洗手,宿舍卫生及通风,适当运动,保证休息,减少外出学校频次,出现发热等症状第一张时间告知班主任和辅导员。

通过本次预防传染病健康班会的开展,不仅能够促进同学们对于传染病知识的科学认知、提高针对传染病的防控意识,还能够进一步加强健康校园的建设。(审稿 黄进涛)