汽院学子8年奋斗换来350个加盟店,咋做到的?

发布时间:2022-04-21     作者:   点击:[]

去年,在第八届青年创新创业大赛总决赛中,十堰首次评选出了“大学生留堰就业创业十大明星”。他们都是从十堰本土高校毕业,留在十堰创新创业,干出了一番天地。让我们一块来了解其中的一位,执着创业追梦人——闫生杰。

在华厦科技(湖北)有限公司的新媒体推广工作室,闫生杰正在与合伙人一起打磨抖音作品,从而搜集客户线索,为品牌商发展全国的连锁客户打下基础。

当前发展

华厦伊尹(湖北)餐饮管理有限公司创始人兼CEO 闫生杰:我们目前一共有五个连锁品牌,分别是快餐、奶茶、早餐,还有个外卖的连锁品牌,每天大概能获取20个意向客户的线索。

教育背景及创业经历

今年29岁的闫生杰,毕业于湖北汽车工业学院。其实,早在大二期间,闫生杰就尝试创业。但是创业路上,并不是一帆风顺。2013年9月,回到十堰的闫生杰,立刻跟几个志同道合的同学一起经过多番准备,创办了十堰建业网络科技有限公司,开始闯进电商市场,承接淘宝APP业务。初创的公司运营起来非常艰难,因为还是学生,他没有足够的资金租办公场地,便借助学校图书馆的场地,却因打扰同学们的自习而不得不放弃。他又跑了很多单位找场地,都以失败告终。

失败经历

华厦伊尹(湖北)餐饮管理有限公司创始人兼CEO 闫生杰:做的第一个项目就是软件开发,是一款校园兼职APP平台,由于当时不擅长管理,导致我们第一个项目就亏损了5万块钱,资金方面的损失是其次的,更重要的损失是对整个团队士气的影响。这个事情后,我们早期的团队成员,走了有小一半的人。

经验教训

但是,机会总是给有准备的人,对于坚定创业的闫生杰来说,这次失败并没有把他击退,他和剩下的合伙人一起,改变思路,调研市场,找到了新的创业方向。

改变策略

华厦伊尹(湖北)餐饮管理有限公司创始人兼CEO 闫生杰:第一方面,选择自己当时所能做成功的事情,在当时的团队背景下,我们选择了做互联网电商,另外一方面的软件项目,我们不再是自行做,而是选择了跟市场上这方面经验比较成熟的企业组建了合资公司。

良好发展

经过一番正确的操作,2014年开始,先后成立了伊尹餐饮公司、美侍郎武汉运营中心。逐渐建立起集产品研发、品牌运维、连锁经营的综合商业能力。合资公司项目财途积分获得软银赛富与盈动资本天使轮500万投资。美侍郎品牌现有200余家加盟店,每年服务客户5000万人次,入选湖畔大学2018年商业案例。2021年成为连锁茶饮品牌之之茶战略合伙人,负责之之茶品牌的全国拓展。他坚持不断创新服务模式,代表餐饮业向社会发声,举办各类品牌活动,为行业发展做出积极贡献,持续提升了十堰市餐饮业的影响力。

展望未来

华厦伊尹(湖北)餐饮管理有限公司创始人兼CEO 闫生杰:目前我们自己品牌,一共是350个加盟店,如果加上我们服务的品牌,综合下来有600多个加盟店,未来三到五年,我们一方面希望自己的互联网营运能力能把更多的好产品卖向全国和走向海外,另外在整个餐饮领域,我们希望携手十几个优秀的品牌,能在全国共同开出3万个加盟店。

上一条:实力硬、就业好!湖北这所大学:获省委点赞,多家媒体轮番聚焦