​王中

发布时间:2022-11-13     作者:   点击:[]

王中(1967-),清华大学硕士毕业,教授,硕士研究生导师,中国机械工程学会工业设计分会理事、中国工业设计协会工业设计教育分会会员湖北省机械工程学会工业设计专委会理事湖北省艺术设计协会理事、湖北省人社厅创业培训讲师、国际创业教练(中级),十堰市历史文化街区和历史建筑价值评估委员会委员。现任湖北汽车工业学院艺术与设计学院教工党支部书记、产品设计专业负责人。

研究方向:工业(产品)设计、汽车设计、展示设计、汽车文化。

教研科研:主编汽车造型设计基础和参编汽车文化等大学教材4独著出版专著一部;主持教育部协同育人项目和教育厅教研科研项目3市校教科研项目3项,主持完成多向扩容大型展示车车身装饰设计、《湖北汽车工业学院校史馆展示设计》、《湖北汽车工业学院校标及VI设计》等横向课题30余项发表论文10余篇2篇论文获得省教育厅论文评比一等奖设计作品获得米兰设计周全国赛二等奖;先后获得十堰市人民政府科技进步三等奖、十堰市人民政府社会科学成果奖三等奖、十堰社科思想库课题二等奖、湖北汽车工业学院教学成果一等奖。

辅导学生学科竞赛:所辅导学生获得教育部“全国大学生艺术节展演活动”设计作品赛一等奖,“中国汽车造型设计大赛”一二三等奖和最佳概念设计奖,“第八届中国互联网+大学生创新创业大赛”湖北省赛区金奖,以及其它创新设计大赛共获得各类国际国内大赛一二三等奖30余项。

学术活动:多次受邀担任“中国青年汽车设计师电视论坛”中国汽车工业设计教育与人才高峰论坛城市特色文化建设高峰论坛全国学术活动的主要发言嘉宾湖北省“楚天杯”工业设计大赛、全国大学生工业设计大赛湖北省赛区、全国中小学生汽车创意设计大赛、北京文化创意大赛十堰分赛区等大赛评委。

其它荣誉:先后获得湖北省第四届黄鹤美育节优质课竞赛金杯奖、 中国汽车工程学会“中国汽车造型设计领域60名创新人物优秀设计人才奖”湖北汽车工业学院第三届“十佳教师”;多次获得中国汽车工程学会省教育厅“优秀辅导老师” 奖多次获得学校“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”等荣誉称号