“至臻美育”讲坛第五讲圆满落幕,启迪师生现代设计观新思维

发布时间:2024-04-20     作者:董煌煌   点击:[]

本网讯(文 董煌煌/图 郭慧)4月17日下午,“至臻美育”讲坛第五讲在产教大楼三楼报告厅举行。本次讲坛特邀上海应用技术大学陈玉飞教授,以“从现象到本质论现代设计观的穿透”为主题,为在场的200余名师生带来了一场启迪心智的学术盛宴,讲座由艺术与设计学院分党委书记黄进涛主持。

本次讲座以设计师的视角深入剖析了十堰地区的商用汽车产业和历史文化资源,通过现实案例分析揭示了设计观的重要性,并分享了陈玉飞教授个人多年累积的设计观念。同时,讲座还将中国古代造物观与现代设计思想相融合,探索了古代的生态设计观,旨在以古为鉴,启迪现代设计的生态理念。

此次“至臻美育”讲坛的成功举办,为师生提供了一个与业界专家面对面交流的平台同时,也为学校美育工作注入了新的活力和动力。(审稿 龚青山)

陈玉飞教授,上海应用技术大学环境艺术专业学科带头人、教授、博士生导师、硕士生导师。中国美术家协会会员、中国工业设计协会会员、上海美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、教育部学位评审专家,上海市政府评审专家、上海国际设计创新研究院研究员,上海市艺术专业学位研究生教育指导委员会委员。

上一条:湖北三环车身系统有限公司与学校签订优质就业基地协议并授牌
下一条:艺术与设计学院深入开展过程考核评价教研教改工作 推进课程思政建设