校友之窗

20周年再聚首,我校首届工业设计专业校友集体返校

发布时间:2024-06-12     作者:   点击:[]

本网讯(文 董煌煌、陈梦燕/图 陈梦燕)6月9日,悠悠粽草,人间芳华,端午节来临之际,我校首届工业设计T013班校友毕业20周年再聚首,全班20余人集体返校,回到曾经熟悉的校园,重温曾经的青春岁月。

在产教大楼三楼多功能会议室,学校党委常委、副校长、校友总会常务副会长张红霞,原机械工程系主任常治斌教授、原工业设计主任马彧、创新创业教育学院院长陶伟、校友工作处副处长王洪涛、中国工程科技十堰产业技术研究院常务副院长孙海明、艺术与设计学院老教授及现任领导班子成员等与校友们进行了亲切的座谈交流。

座谈中,张红霞发表了热情洋溢的致辞,对校友们返回母校表示热烈欢迎,对他们一直以来关心与支持母校的事业发展表示衷心感谢,着重介绍了学校“三步走”发展战略以及近年来在高质量发展中实现的“六大突破”。校友们逐一发言,分享了自己的工作和生活经历,表达出对母校的感激之情,纷纷表示母校现在的发展成就令人不可思议,也令全体汽院校友们非常自豪,在人才培养、校企合作等方面也提出了宝贵的意见建议。

座谈交流活动上,还举行了校友主持设计的汽车模型捐赠仪式、聘任优秀校友阿尔特汽车技术股份有限公司造型院副总经理刘海涛为兼职教授、给艺术与设计学院在校学生开展专题讲座。座谈前后,校友们参观了学校扩建北区、科技创新展示交流中心、毕业设计展、校史馆等。(审稿 黄进涛)