当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 正文
艺术与设计学院召开师生座谈会
发布时间:2020-12-07       发布者:2020-12-07       浏览次数:

2020年12月7日下午,艺术与设计学院在一教四楼1419会议室召开了师生座谈会,围绕课程学习及学风建设等问题进行了热烈讨论和坦诚交流。会议由实验室主任程炎明老师主持。

程炎明老师先就召开本次师生座谈会的目的做了介绍,希望参会学生代表们能够将前期征集到的班级同学们关于目前课程学习相关的想法及意见建议等与院系老师们现场进行坦诚交流,为同学们能够拥有更好的学习环境、促进同学们更有效的学习以及专业更好的发展建言献策。

交流中,各班代表轮流发言,提到了很多建议以及目前遇到的一些问题。一是希望再多增加专业相关实践课程以提高实操能力;二是希望能够提供更多设计参观、讲座等优质资源学习交流机会;三是建议组织更多的专业竞赛等专业相关活动;四是希望专业课程教学环境及住宿环境能够得到改善。有学生代表对电工学等部分课程设置提出了疑惑,程炎明老师现场进行了答疑。指出,电子电工类课程开设主要是对工程类相关基础知识的学习,属于设计专业的基础课程,同学们应该充分认识到课程学习的必要性。鞠清会老师表示,设计专业发展迅速前景广阔,同学们应该对专业更加自信,将眼界放宽。王中老师就同学们提到的课程安排、专业教学环境及其他问题进行了细致耐心的交流和解答。其他各位老师也都与同学们进行了热烈的互动交流。

陈旭红院长全程参与了座谈会,认真听取了同学们的意见建议并进行了互动交流。讨论环节结束后,陈旭红院长表示,艺术与设计学院将在下学期正式全面开展相关工作,届时会成立学院独立的学工办、学生会等组织,也会逐渐组织更多的专业竞赛和活动,相关问题也会得到改善和解决。

艺术与设计学院全体教职工及各年级各专业学生代表参与了本次会议。