当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 正文
艺术与设计学院创新创业工作——2020年学生“独角达摩”工作室成立
发布时间:2021-01-22       发布者:2021-01-22       浏览次数:

当代大学生作为一个具有鲜活创造力的群体,而是否具有创新创业意识也是一个优秀大学生的重要衡量标准,创新创意也是发展进步的不竭动力。而在艺术与设计学院,学生的创新创业工作中也有一定的收获与进展。

艺术与设计学院的三位17级学生,邵雨馨、徐升旭、黄加晋,在2020年合作成立了一家独立设计工作室——“独角达摩”工作室,工作室指导教师为张璐琪。工作室的主要设计项目有:产品包装礼盒设计、艺术插画设计、文创产品设计,设计风格主要针对年轻化、潮流化的作品进行设计创作,将“做年轻人的设计”作为工作室的设计宗旨,以年轻人的视角重新诠释设计作品的内涵,通过年轻化的设计重新展现传统文化的魅力。

工作室标志

工作室合作成立至今合作设计有四至五项独立设计项目,并且在国内A类比赛中获得优异成绩,工作室近期的设计项目是“SAMR”系列IP盲盒设计,随着盲盒经济的崛起,95后群体正在将小众盲盒推动成为主流消费的趋势,潮玩市场备受关注,这组盲盒的ip系列设计也是工作室近期较为系统完整的设计作品。