当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
【三风建设】艺术与设计学院心理辩论赛圆满结束
发布时间:2021-11-25       发布者:2021-11-25       浏览次数:

(文/黄忠喆)为丰富同学们的生活,培养同学们的思维能力和语言表达能力,丰富同学们的心理知识。2021年11月16日艺术与设计学院在6203举行“心理辩论赛”此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,各班同学都热情积极参与了此次比赛。

比赛共分为初赛和决赛两部分,在初赛阶段,设计211和设计212与工设211和设计213分别就“身体健康与心理健康谁更重要”与“我不合群是否需要改”分别展开了激烈的辩答,辩手们以科学为基础,与理论相结合。引用历史又回到现在,用一个个鲜活的例子论证自己的观点。赛场气氛紧张热烈,双方辩手侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连绵不绝。在最扣人心的决赛环节,参赛队伍气势如虹,针锋相对,自由辩论环节更是将比赛气氛再次推入高潮,现场气氛迅速升温,辩手们精彩不停,场下观众掌声不断。最后,经过3场激烈的比赛和评委们公正的评判,设计211摘得桂冠,剩余参赛队伍也都表示祝贺。至此本次心里辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

通过本次心里辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,丰富了同学们心理学知识。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了艺术与设计学院同学们说非凡风采,加强了同学们的合作意识与团队精神。