当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
【三风建设】艺术与设计学院与理学院“学党史守初心,促学风担使命”升旗仪式顺利举行
发布时间:2021-04-02       发布者:2021-04-02       浏览次数:

为了在我校营造良好的爱国主义氛围,着力培养和践行社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设,进一步增强大学生集体荣誉感和社会责任感,设计与艺术学院携手理学院于2021年3月29日早上6:30在田径场举行“学党史守初心,促学风担使命”升旗仪式活动。艺术与设计学院分党委书记兼院长陈旭红书记,辅导员罗诗棋老师以及各班级班主任出席此次活动,18级、20级学生参加此次会议。

(图为国旗班升旗时的场景 通讯员 石静娴)

清晨的广场上,国旗护卫队的同学们英姿飒爽,迈着整齐的步伐,伴随着激昂的乐曲,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台,全体师生面向国旗肃立致礼。在主持人的宣布下,五星红旗伴随着清晨的第一缕阳光冉冉升起,升旗仪式正式开始,五星红旗随风飘扬,在这万物复苏的季节,成为更明媚的风景。随后理学院学生代表潘彦灵同学做国旗下发言,他强调当代大学生应树立良好的学风。良好的学风,离不开严谨求实的学习态度。列宁在《青年团的任务》一文中指出:“不求甚解的态度是极端有害的”。希望同学们秉承“德业双修,学而不厌”的学风,找到自己的学习方法,仔细听取学习的呼声。

(图为升旗手挥旗的场景 通讯员 石静娴)

理学院学生代表高伉带领同学们朗诵《沁园春·长沙》,满腔热情的诗歌朗诵展现出当代大学生的青春风貌,正如诗歌中写的那样“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”希望同学们可以珍惜当下,拿起手中的笔杆子,谱写美好未来。

(图为理学院学生代表发言场景通讯员石静娴)

最后由理学院分党委张默书记对此次升旗仪式进行总结,张默书记要求同学们学习党史,不忘初心,牢记党的奋斗历史,发扬党的精神,做担当名族复兴大任的时代新青年。至此,升旗仪式圆满结束。青春,是生命的春天;青春,是理想的火把;青春,是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。同学们正值青春年华,希望同学们牢记党的奋斗历史,迎接新时代青年的使命,以良好的学风迎接更美好的明天!