当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 党建工作 >> 正文
艺术与设计学院教工党支部开展7月份主题党日活动
发布时间:2021-07-09       发布者:2021-07-09       浏览次数:

7月7日,艺术与设计学院教工党支部在党员活动室1419开展了“认真贯彻学习习近平总书记在庆祝中国中产党成立100周年大会上的重要讲话”7月份主题党日活动。会议由教工党支部书记王中同志主持,全体教工党员参会。

首先,艺术与设计学院教工党支部书记王中,带领全体党员重温入党誓词,集体颂唱国际歌,马晓涛同志带领大家学习《中国共产党简史》第十章:进入社会主义改革开放和现代化建设新阶段的相关内容。

在政治理论学习中,全体党员收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,陈旭红同志朗读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要内容,对各位党员提出了加强学习的要求。同志们积极围绕讲话开展讨论,发表感悟。魏伟同志领学了《中国共产党党徽党旗条例》,对条例中的规定政策加以解读,并列举了北京某企业违规使用党徽图案的案例。随后,王中同志领学了马毛姐、王书茂、王占山等几位“七一勋章”获得者的典型事迹,颁授“七一勋章”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,充分展示广大党组织和党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,会上要求各位党员要以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

随后,教工党支部开战了党史学习教育专题组织生活会,全体党员主动开展批评与自我批评,并对近期党建工作做出部署。