当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
艺术与设计学院关于2021年选拔学生赴北方工业大学访学交流的工作方案
发布时间:2021-06-29       发布者:2021-06-29       浏览次数:

根据我校与北方工业大学对口协作项目支持和汽院教通字〔2021〕22号《关于2021年选拔学生赴北方工业大学访学交流的通知》要求,现就艺术与设计学院选拔10名学生赴北方工业大学开展为期1年的访学交流工作制定方案如下:

一、选拔原则

1.学生自愿参加访学交流,家长同意;

2.坚持公平公正公开原则,综合考量学生专业成绩、沟通表达能力以及学生综合素养进行择优选拔;

3.学院择优选拔后在学院网站予以公示。

二、选拔对象要求

1、2019级工业设计专业和视觉传达设计专业学生各5名;

2、遵守宪法、法律和校纪校规,有坚定、正确的政治方向和良好的思想道德品质,无违法违规违纪处分行为;

3、学习刻苦、成绩优良,无不及格课程;

4、学生具有良好的沟通能力和适应能力,身心健康,综合素质高,能够圆满完成交流期间的学习任务。

三、选拔程序

1.学生报名。根据选拔条件和个人意愿,如实填写《 2021年赴北方工业大学访学交流学生报名表》(见附件)。学生对填报信息真实性负责,如后期核查发现作假一律取消报名资格。报名截止日期为7月1日下午5:00,过期不候。电子报名表发至学院赵佳瑞老师邮箱63352834@qq.com。

2.初步筛选。根据报名情况、学生学分绩点、基本技能(手绘、计算机)、外语成绩等,按照1:2的比例,初步筛选20名同学进入下一环节。

3.面试。初定于7月2日以线下线上结合方式进行面试,面试小组人员由学院领导、专任教师、辅导员、班主任组成。根据面试情况,综合学生专业成绩、答辩情况,确定推荐名单,报学院党政联席会审定。

4.公示。学院采取适当方式对选拔确定的名单进行公示。公示日期初步定在7月3日-7月8日。公示无异议后上报学校。

5.其他。如报名人数低于20人,视情况对面试比例进行调整。不参加面试者视为主动放弃资格。通过面试选拔后若因个人特殊情况无法进行访学者视为放弃资格,同时在其他面试人员中按综合评定成绩进行递补,不再另行选拔。

6.选拔工作方案解释权归学院所有。

                                                            艺术与设计学院

                                                            2021年6月29日

附件:2021年赴北方工业大学访学交流学生报名表