校党委副书记李涛一行赴艺术与设计学院开展调研
发布时间:2021-11-29       发布者:2021-11-29       浏览次数:

2021年11月29日下午,校党委副书记李涛、组织部部长王镇、人事处处长刘红胜一行赴艺术与设计学院开展组织人事工作调研活动。会议由分党委书记兼院长陈旭红主持,学院分党委领导班子、专业负责人、教师代表参会。

调研中,李涛介绍了本次调研活动的主要目的。调研活动内容主要围绕基层党建工作、巡视整改、学院高级职称评聘以及组织人事工作四个方面展开。

陈旭红介绍了本院的人事组织情况,反馈了目前学院在人才引进、干部队伍建设、场地以及教师进修等方面遇到的困难和问题。分党委副书记马晓涛就学科建设方面作出补充。

李涛对艺术与设计学院能在人员紧张的情况下完成各项日常工作表示肯定。他指出,学校正处于新的重要发展时期,各二级学院都要迅速推进十九届六中全会精神的学习,充分发挥党的政治核心作用,做好各项工作。一是进一步加强党的建设。将党支部阵地建在重大学科平台,以党建带学建,促进学科平台建设、团队建设、人才培养协同推进;二是做好顶层设计谋划。以“十四五”发展规划为指导,做好顶层设计,找准制约学院发展的“瓶颈”,对症下药,以新的理念引领事业发展;三是加强人才队伍建设。要重视师资队伍建设,适度引进高水平硕士人才,注重青年教师培养;四是科学规划学科布局。要全面推进学科建设工作,形成各学科间既互补又竞争的局面,打造艺术设计类学科的优势和特色。