当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
艺术与设计学院召开2022版人才培养方案修订讨论会
发布时间:2021-11-01       发布者:2021-11-01       浏览次数:

11月1日下午,艺术与设计学院在1419会议室召开了2022版人才培养方案修订讨论会。副校长张红霞、教务处副处长李建、教学督导叶仲新老师一行参加了讨论会。会议由艺术与设计学院分党委书记兼院长陈旭红主持,全体教职工参加。

讨论会前,陈旭红院长陪同张红霞副校长一行参观了学院优化调整后的实验室。张红霞副校长详细了解了各种实验设备的性能、用途及使用情况,她表示,希望学院充分发挥现有实验条件的作用,提高学生实践能力。

参观完毕,陈旭红院长首先汇报学院2022版人才培养方案的修订情况以及修订过程中存在的问题,接着学院老师们积极发言,结合自己教学实际各自发表看法。

随后教务处副处长李建对学院此次人才培养方案的修订提出了建议,特别是在特色专业课程设置、学生动手能力培养、实践环节和教材建设等方面提出了很好的意见。

副校长张红霞在认真听取了大家的意见后,对艺术学院人才培养方案修订工作的重视和所做表示了肯定,详细解答了学院和老师们提出的问题,最后结合艺术学院学科建设和专业建设提出了建设性的意见。在学科建设方面,要依托工科,凝练学科方向,强化行业特色,大力引进人才。在专业建设方面,要基于学校特色,重点突出应用性、行业性、个性化三方面,努力提高人才培养质量。

自学校启动2022版人才培养方案修订工作以来,艺术与设计学院高度重视,以人才培养方案修订为契机,加强学科专业建设。成立了工作专班,制定了工作方案,组织在校学生、毕业生开展座谈,外出调研兄弟院校,深入用人单位走访,邀请校督导组成员前来指导,多次开展专业组和全院教职工讨论会,本次为第5次人才培养方案全院教职工讨论会。